66644

Неверие Святого Фомы. Караваджо.

Вера рождается от встречи с Воскресшим Христом. Иногда мечтаем о встрече с каким-то известным и важным человеком, потому что мы убеждены в том, что что-то в нашей жизни может измениться.

Фома хотел встретить Воскресшего Иисуса. Ему не достаточно было того, о чём говорили апостолы. Он хотел лично в этом убедиться. Мы также не можем жить верой наших родителей, людей, которые являются для нас авторитетом или свидетелями чего-либо. Нуждаемся в личной встрече с Иисусом Христом, чтобы также как Фома мы могли исповедовать: Господь мой и Бог мой.

Совершенно очевидно, что гораздо больше, чем мы хотим встретить Иисуса, Он хочет встретиться с нами. В книге Откровения святой Иоанн говорит: «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти».

Мы не можем встретиться с Иисусом как Его современники, но и сегодня проповедуется Слово Божье, которое имеет ту же силу и дар новой жизни. Отвечая на него верой, мы можем встретить Воскресшего Господа. Он присутствует в общине учеников – в Церкви, питает нас Своим Словом и Телом во время Евхаристии. Даёт о себе знать во всяком событии и в каждом человеке.

Носим в сердце желание встретить Воскресшего Господа, и имеем уверенность в том, что Он ещё больше хочет встретиться с нами.

Вера рождается от встречи с Воскресшим Христом.

(Предоставлено для перевода Copyright © 2010 Koinonia Św. Pawła. Перевод с польского — Наталья Килина По поручению Катехетической Комиссии Епархии св. Климента в Саратове)

Материалы для Lectio Divina по литургическим чтениям Второго Воскресенья Пасхи  (год С):  Pesah2_C_LD

Слушать Слово

Источник: Катехетическая Комиссия Епархии Святого Климента в Саратове

 

Comments are closed.

счетчик посещений