ф17Этим летом лагерь для подростков (с 13 до 18 лет) прошел с 26 по 30 июня в пос. Молодёжном, где нас очень гостеприимно принял на территории прихода «Ангелов-Хранителей» о. Ежи Любянец.

В лагере участвовали 12 человек из приходов Пресвятой Девы Марии Фатимской – Матери всех народов (Караганда), Преображения Господня (Жезказган) и  Ангелов-Хранителей (Молодежный).

Тема лагеря «Должно всегда молиться и не унывать» была выбрана для того, чтобы помочь молодым обновить и углубить отношения со Христом.

День мы начинали в храме Святой Мессой. После завтрака с. Ирина проводила тематическую встречу, после чего каждый участник получал, которое нужно было выполнить самостоятельно и в тишине. Потом мы опять собирались, и кто хотел, мог поделиться своим опытом.

Молодёжный – это красивая природа и прекрасный спортивный комплекс через дорогу от храма. По традиции, именно в подростковом лагере мы ставим также акцент на спортивные игры. Ведь спорт – это один из универсальных языков диалога.

В свободное время мы ездили на озеро или в рощу.

Во второй половине дня был просмотр фильма с последующим обсуждением.

День заканчивался в традиционном «кругу деления», а потом мы все шли в часовню, где отдавали то, что волновало наши сердца Иисусу в Святых Дарах. О красоте этих вечерних Адораций особенно заботился о. Ежи. Много свечей, красивая подсветка и возносящийся ввысь дым из кадильницы создавали возвышенную и исполненную мира атмосферу. Из часовни мы выходили только потому, что было поздно и пора было ложиться спать. Но хотелось оставаться там подольше…

На занятиях «Мастер-класс с о. Александром» мы в технике декупажа оформляли красивые деревянные шкатулки. Более сложным, чем декупаж, оказалось освоение техники киригами — искусство изготовления фигурок и открыток из бумаги с помощью ножниц. Были прирожденные умельцы!

Красивым свидетельством была дружба между всеми – без исключения! – участниками лагеря. Мы разместили их в столовой за двумя столами, но уже через день они попросили разрешения объединить столы, чтобы совершать трапезу вместе!

Возможность для личной молитвы, молитва в тишине перед Святыми Дарами, вдумчивое обсуждение увиденных фильмов, дружеское общение, совместный труд и отдых – всё это, мы надеемся, помогло почувствовать взгляд Иисуса.

с. Наталья Ивашковская SJE

Comments are closed.

счетчик посещений