IMG_0616aВ Торжество Сошествия Святого Духа Владыка Аделио уделил Таинство Миропомазания 16–ти кандидатам – 13 из них прихожане нашего Кафедрального Собора, а 3 – прихожане из Сарани.

Перед тем, как кандидаты были признаны готовыми принять знамение Святого Духа, они прошли серьезные испытания – контрольные работы и зачеты по темам, рассмотренным в курсе подготовки, и последний экзамен у настоятеля, о. Януша. Некоторым даже приходилось приходить на повторную пересдачу. Тем более уверенным звучал положительный ответ настоятеля на вопрос Владыки: «Знают ли они, какой великий дар примут в Таинстве Миропомазания, и подготовились ли надлежащим образом к его принятию?»

В начале Литургии все 16 кандидатов гласно выразили своё желание принять Духа Святого, чтобы Он укрепил их для мужественного исповедания веры и следования заповедям Божьим.

Так или иначе, каждый из миропомазанных активно участвовал в Литургии: как чтец, певчий, министрант или участник в процессии на приготовление даров. Семь принесённых к алтарю даров были соотнесены с семью дарами Духа, о которых говорит пророк Исайя: «… и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;  и страхом Господним исполнится…» (ис 11, 2-3).

В молитве верных, помня призыв Папы Франциска, мы молились о Церкви в Китае и о преследуемых в наше время христианах.

После Литургии миропомазанные благодарили Владыку за то, что он уделил им Таинство и за пример христианской жизни. Так же прозвучали слова благодарности о. Янушу – за сопровождение и заботу, и о. Цезарию и с. Наталье за проведенную подготовку.

Праздник продолжился в приходском доме, где состоялась агапе. Перед началом трапезы о. Януш вручил миропомазанным кресты, чтобы в обновлённой силе Духа Святого они могли исполнить то, о чём просили в начале: мужественно свидетельствовать о Христе и следовать за Ним, соблюдая Его заповеди.

Фото: Павел Галицкий

Comments are closed.

счетчик посещений