IMG_0875aВ годовщину начала Фатимских явлений, 13 мая 2015 года, наш приход торжественно отпраздновал свой престольный праздник. В гости приехали священники, монахини и прихожане их других приходов Караганды. А особенным гостем был епископ Хосе Луис из Алматы, которого пригласили обратиться к собравшимся верным с проповедью, зная его необыкновенную любовь к Божьей Матери.

В проповеди епископ Хосе Луис сказал, что, празднуя день рожденья детей, мы поздравляем и их матерей. А значит сегодняшний праздник Девы Марии Фатимской – это хороший повод поздравить всех нас, Её детей.
Вспоминая преследования верующих в Советском Союзе, епископ показал материнскую заботу Девы Марии, которая поручила нести страдающий народ на руках молящихся. Такими молящимися заступниками были, в первую очередь, маленькие фатимские дети, а благодаря им, и многие другие люди во всем мире, поверившие Фатимской вести.

Литургия закончилась Крестным ходом вокруг храма со статуей Пресвятой Девы Марии Фатимской или, как мы привыкли говорить, «Фатимской процессией» с зажжёнными свечами в руках и пением Гимна Девы Марии Фатиской.

В продолжение праздника дети и молодежь показали небольшой спектакль – поэтические размышления над Радостными тайнами Розария. А приходской хор и хор детей украсили представление двумя песнями, посвященными Деве Марии.

«Именины» храма закончились радостным общением за чаем с вкусной выпечкой.

Comments are closed.

счетчик посещений