SAMSUNG CAMERA PICTURES

С 6 по 10 июля 2015 года в г. Балхаш (приход Святого Франциска) состоялась духовно-развлекательная встреча для министрантов (Каникулы с Богом). в общем, на этой встрече участвовало восемь подростков в возрасте от 13 до 20 лет, два священника (свщ. Александр Фуш, свщ. Руслан Рахимберлинов), и повар.

В приходе, где мы проводили эту встречу, были все необходимые условия. Было где жить, заниматься, играть, кушать, и самое главное место, куда мы могли всегда прийти, чтобы помолиться — часовня.

Что касается программы, то каждый день была одна конференция, игры, поездки на пляж и в горы, фильмы, святая Месса, утренние и вечерние молитвы.

Покровителем этой встречи был покровитель министрантов — Святой Доминик Савио.

Главная тема этой встречи «Служи Господу Богу Твоему с веселием и радостью сердца». (Втор 28, 47) Во время этой встречи до министрантов (служителей алтаря) хотели донести важные истины, касающиеся наших отношений с Богом, а также того, что касается нас самих, а именно служения в Церкви.

Наша встреча началась со Святой Мессы в Балхаше, во время которой прозвучала первая часть вводной конференции. В этой конференции была затронута тема «О служении», а также о том, как будет выглядеть эта встреча и суть этой встречи. И вторая часть этой вводной конференции прозвучала перед Поклонением Святым Дарам. Вторая часть была посвящена Святому Доминику Савио – покровителю министрантов и в завершение каждый участник получил футболку с изображением Святого Доминика – символ этой встречи.

Второй день начался со Святой Мессы, во время которой прозвучала первая конференция «О служении министранта». Большую часть этого дня провели на пляже Торангылык (30 км. от Балхаша). По возвращении была возможность играть в футбол или настольные игры. Поклонение Пресвятым Дарам с размышлением. И в завершение дня просмотр документально-художественного фильма «Дон Боско».

Третий день начался с утренней молитвы литургии часов. В этот день была экскурсия по городу, а также прогулка по озеру Балхаш на катере. По возвращении было свободное время, вечерняя Святая Месса с конференцией «О призвании». После Святой Мессы был маленький турнир по футболу, и ужин на свежем воздухе с шашлыками. В завершение дня было поклонение Пресвятым Дарам с размышлением, и просмотр второй части фильма «Дон Боско».

Четвёртый день начался с утренней молитвы. В этот день была самая тяжёлая из запланированных поездок – поездка в горы Бектау-ата (70 км. от Балхаша). Поднявшись в горы, первое, что сделали, — отслужили Святую Мессу, во время которой прозвучала третья конференция «Воскресный день». После Святой Мессы была возможность погулять по горам и посетить пещеру. После подъехали к озеру вблизи горы, где на костре жарили сосиски. Вернувшись обратно в Балхаш, был просмотр фильма «Санктум». После — подведение итогов поездки и молитва перед Пресвятыми Дарами.

Последний день начался со Святой Мессы, во время которой прозвучала итоговая конференция «О благодарении». И после завтрака уборка дома, в котором жили, и выезд обратно в Караганду. По дороге домой ещё посетили Спасск.

Эта поездка была, с одной стороны, духовным обогащением, а с другой стороны — благодарением министрантам за их особое служения в Церкви.

о. Александр Фуш

Comments are closed.

счетчик посещений