0

Рождество Христово

24 декабря, 2016 / / categories: Без рубрики /

xplxc17rjyiВ начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Ин 1, 1-5).

 

Все мы знаем, что слово играет очень важную роль в жизни человека и обладает огромной силой. Может возвысить человека, а может и унизить. Может дать надежду, а может отнять. Может спасти жизнь, и также может лишить её. Таково человеческое слово, используемое ежедневно в формировании межличностных отношений. Но есть и другое Слово, которое отличается от человеческого тем, что не имеет в себе ни одного малейшего негативного звука. Ибо даже когда ранит – лишь для того, чтобы исцелить; когда открывает истину – это чтобы принести свободу; когда убивает – то для того, чтобы вернуть к жизни. Это Слово Божие, о котором мы слышим сегодня, что оно стало Плотью и обитало с нами. В Иисусе Христе приняло образ человека, чтобы явить людям истину о милосердном Боге. Рождество в своей сущности проливает свет на эту истину: Сын Божий стал человеком, чтобы мы через веру в Него стали детьми Бога. Он входит в нашу жизнь, имеет силу её преобразовать, но, как малое дитя беззащитно перед взрослыми, так Иисус не может ничего сделать вопреки нашей воле. Вот почему Слово Божье говорит, что оно может быть отвергнуто. Но стоит ли это делать?

Иисус – Предвечное Слово Божье, даёт силу, чтобы быть и жить как дети Бога. Он делает это через веру, а вера рождается от слышания Слова Христа. Пусть Рождественское время станет возможностью созерцать Слово Божье, чтобы рождение Сына Божия совершилось в наших сердцах.

Слушать Слово

Предоставлено для перевода Copyright © 2010 Koinonia Św. Pawła.

Перевод с польского — Наталья Килина. По поручению Катехетической Комиссии Епархии св. Климента в Саратове.

Comments are closed.

счетчик посещений