0

Проводы о. Януша

24 июня, 2018 / / categories: Новости /

Преподобному прелату отцу Янушу Мареку Поток, капеллану Святейшего Отца, священнику архиепархии Тарнув и «Fidei Donum» для Карагандинской Епархии

Караганда, 24 июня 2018г.

Уважаемый, дорогой, отец прелат Януш!

В конце твоего миссионерского служения в Карагандинской Епархии, я хотел бы выразить мою глубокую благодарность и мою признательность за усердную пастырскую работу, проводимую тобой в нашей поместной Церкви.

За эти 7 лет, ты оставил немало незабываемых следов среди нас. С энтузиазмом и ревностью ты сотрудничал в пастырской деятельности во благо наших прихожан. Благодаря твоему старанию и щедрому служению, все наши верующие могут свидетельствовать о вере в Иисуса.

Кроме того, дорогой отец Януш, хотел бы вспомнить ещё более усердное служение, которое ты проводил, как директор национального Каритас. Только Господь знает то количество жестов милосердной любви, которые ты провёл для всех и как мало из этого было известно нам. То, что мы видели — это только вершина огромного айсберга преданности и любви, которые ты прожил и посвящал Иисусу, и за что Он тебе всегда будет благодарен.И думаю, что никто не сможет забыть твою ревность, через хорошо подготовленные проповеди в Святых Мессах и через выразительные, яркие воскресные уроки катехизиса.

Твой отъезд несомненно оставит в сердцах многих след грусти. Но эта грусть будет сглажена тем фактом, что ты продолжишь работать с такой же миссионерской страстью, там, куда Господь тебя посылает.

Благодарю Господа Иисуса, твоего Епископа из архиепархии Тарнув, Его Преосвященство монсеньора Анджея Ежа, который позволил тебе продолжать служение в Казахстане на много лет, и особенно благодарю тебя, за твоё великодушие, что ты подарил нам этот отцовский дар веры, посредством твоего служения.

Призываю тебе и твоему новому священническому служению Божье благословение, через ходатайство нашей покровительницы Пресвятой Девы Марии Фатимской, Матери всех народов и всех святых мучеников нашей страны, особенно блаженного Владислава Буковинского, чтобы твоё священническое служение и вся твоя жизнь извлекали много духовных плодов.

С уважением, любовью и моим благословением

+ Аделио Дель Оро Епископ Карагандинский

Comments are closed.

счетчик посещений