с. Екатерина Этцель

Ноябрь 13th, 2017 /

EkaterinaEtzelс. Екатерина Этцель родилась и выросла в Караганде в немецкой католической семье. Обладая артистическим характером, она с детства занималась музыкой (виолончель, гитара) и рисованием (закончила педагогическое училище по специальности педагог черчения и рисования, училась на архитектурном факультете). 

На втором курсе училища поступила в монастырь сестер Евхаристок и проходила формацию сначала в Караганде, а потом в Душанбе. 

Большую часть жизни с. Екатерина все же провела в Караганде, в родном приходе Св. Иосифа в Майкудуке. Там она много работала и с детьми, и с молодежью, и со взрослыми. Делала прекрасные декорации в храме, ставила сценки к праздникам, помогала в работе приходского и молодежного хоров. 

Прощаясь с с. Екатериной в сентябре 2017 г., в связи с ее переводом в Кафедральный Собор, прихожане в Майкудуке задавали один и тот же вопрос: «Как теперь будет без с. Кати?»

Приехав в наш приход, с. Екатерина тут же организовала работу оратория в помещении новой приходской столовой — пока по воскресеньям.

Если вы придете в Кафедральный Собор, то она покажет вам его красоту и расскажет об истории храма и значении всего, что вы сможете в нем увидеть.

счетчик посещений