с. Терезия Ванглер

Ноябрь 13th, 2017 /

IMG_0699_crс. Терезия Ванглер родилась и выросла в Душанбе, куда ее родителей извилистыми путями  привела непростая история российских немцев. Здесь же в Душанбе с. Терезия окончила школу и музыкальное училище по классу хорового дирижирования и поступила в монастырь сестер-Евхаристок. Соблюдение конспирации требовало от сестер работы в государственных учреждениях. Так с. Терезия стала учительницей в музыкальной школе.

В 1993,  в связи с гражданской войной, охватившей Таджикистан и с массовой эмиграцией немцев-католиков, было принято решение о ликвидации дома в Душанбе. После этого география служения с. Терезии расширилась до Урала (Челябинск), Сибири (Новосибирск), Поволжья (Маркс Саратовской области) и Казахстана (Астана и Караганда).

С сентября 2014 г. по январь 2017 г. с. Терезия служила в нашем приходе. Она исполняла функцию настоятельницы монашеской общины сестер-Евхаристок. В приходе с. Терезия заботилась о поддержании порядка в храме, чистоте литургических облачений, проводила катехизацию для самых маленьких детей по воскресеньям и проводила индивидуальные занятия по подготовке к Таинствам для взрослых.

Если вы приходили в храм с вопросами в период с сентября 2014 по январь 2017, скорее всего, вы встречали с Терезию, которая открывала вам двери храма и дарила вам часть своего времени, выслушивая вас с открытым сердцем.

счетчик посещений