Polina Sommer

с. Полина Зоммер была первой сестрой-Евхаристкой, приехавший в новый приход в августе 2012 года. В течение 2-х лет она служила в приходе в ризнице, а также проводила занятия для детей, подростков и взрослых. Была вдохновителем встреч группы «Матери в молитве» и цикла скайп-конференций по защите жизни.

В июне 2014 года была избрана Настоятельницей Российско-Казахстанской Делегатуры сестер-Евхаристок, в связи с чем переехала в Челябинск.

О себе с. Полина рассказывает:

«Родилась в 1977 году в день Св. Августина в степях Уральской области (Казахстан) в католической семье.

Получила и до сегодня получаю очень много любви от своих родителей, которые и были моими первыми и главными воспитателями. Конечно, воспитателей у меня очень много – родные, учителя, сестры-монахини, священники, преподаватели, конечно друзья и многие другие. И от всех я получала и получаю очень много любви, иногда мне кажется, Бог несправедливо щедро одаривает меня.

Больше всего меня восхищает главное Божье творение Человек и отношения между людьми.

Бог для меня Тот, Кто безусловно и бесконечно любит меня. Хочу стремиться каждым своим дыханием к такой же любви.

Монахиней я стала, потому что Он захотел. Иногда я ропщу на Его волю, но не могу не принять ее, так как есть уверенность, что то, что Он желает для меня – истинное счастье.

С Ним я пережила много чудных мгновений, и вижу — как Он терпелив ко мне.

Больше все я хочу на Небо и как можно скорее.

Хочу видеть Бога лицом к лицу, но знаю, что мне еще нужно обрести для этого лицо… (Это образ из романа «Пока мы лиц не обрели» моего любимого автора Клайва Льюис). Или говоря словами Священного Писания – «Бог не желает смерти грешника…» (ср. Иез 33,11)

Не смотря на то, что родилась и выросла в степи, прихожу в восторг от гор, моря, дельфинов, хочу полетать на параплане.

Мне нравятся занятия с молодыми парами желающими принять таинство венчания, и с людьми, которые ищут Бога и Его воли…

Работа для меня радость, многое с охотой делаю (но это не значит, что никогда не ленюсь).

Всем вам хочу пожелать много реальных ВСТРЕЧ с БОГОМ в Его Слове».

Екатерина Зернова

с. Екатерина Зернова родилась в Душанбе, но в связи с гражданской войной 1992-1993 гг. вместе с родителями выехала в Россию (Саратовскую область). В 16 лет она поступила в монастырь Евхаристок в Марксе, откуда через несколько лет начала свои миссионерские путешествия. Она побывала в Челябинске, Томске и дважды – в Караганде: один раз служила в приходе Святого Иосифа, а в 2012-2013 гг – в нашем приходе.

С. Екатерина любит творчество и работу с детьми.

Многие дети, которых «сестра Катя» подготовила к Первому Причастию или с которыми занималась катехизисом и творчеством, с любовью ее вспоминают.

Teresia Wanglerс. Терезия Ванглер родилась и выросла в Душанбе, куда ее родителей извилистыми путями  привела непростая история российских немцев. Здесь же в Душанбе с. Терезия окончила школу и музыкальное училище по классу хорового дирижирования и поступила в монастырь сестер-Евхаристок. Соблюдение конспирации требовало от сестер работы в государственных учреждениях. Так с. Терезия стала учительницей в музыкальной школе.

В 1993,  в связи с гражданской войной, охватившей Таджикистан и с массовой эмиграцией немцев-католиков, было принято решение о ликвидации дома в Душанбе. После этого география служения с. Терезии расширилась до Урала (Челябинск), Сибири (Новосибирск), Поволжья (Маркс Саратовской области) и Казахстана (Астана и Караганда).

С сентября 2014 г. по январь 2017 г. с. Терезия служила в нашем приходе. Она исполняла функцию настоятельницы монашеской общины сестер-Евхаристок. В приходе с. Терезия заботилась о поддержании порядка в храме, чистоте литургических облачений, проводила катехизацию для самых маленьких детей по воскресеньям и проводила индивидуальные занятия по подготовке к Таинствам для взрослых.

Если вы приходили в храм с вопросами в период с сентября 2014 по январь 2017, скорее всего, вы встречали с Терезию, которая открывала вам двери храма и дарила вам часть своего времени, выслушивая вас с открытым сердцем.

счетчик посещений