Aleksander PosackiО. Александр Посацкий SJ, преподаватель Межъепархиальной Высшей Духовной Семинарии в Караганде, исследователь религии, духовности и сект в России, Средней Азии и Казахстане, специалист международного класса в области эзотеризма и оккультизма, член-эксперт Международной Ассоциации Экзорцистов в Риме.

о. Александр в 1987 году принял рукоположение в священники. В Папском Григорианском Университете в Риме получил в 1995 году степень доктора философии (Ph.D. – русс. кандидат наук), защитив работу на тему русской философии «Трагический опыт как инициация — Лев Шестов». В 2010 году он получил в Католическом университете в Люблине степень доктора богословских наук (по русс. терминологии) в обастии теологии духовности, на тему эзотеризма и оккультизма. Автор многих книг и научных статей, организатор научных симпозиумов.

До сентября 2013 был профессором на факультете философии (Институт культурологии) Академии «Ignatianum» в Кракове, а также преподавал на факультете теологии в Католическом университете в Люблине. Теперь сотрудничает с некоторыми унивеситетами в Польше (Ягелонский унивеситет в Кракове, Католический университет в Люблине и др.) и в Казахстане (Караганда, Алматы, Астана).

С марта 2014 года служит викарием в приходе собора Пресвятой Девы Марии Фатимской — Матери всех народов и преподает философию и теологию в Межъепархиальной Высшей Духовной Семинарии в Караганде.

В настоящее время ведет рубрику «Духовные опасности» в газете «Кредо». Также ведет интенсивные научные исследования, чтобы помочь Церкви в Казахстане, Средней Азии и России.

счетчик посещений