Как стать католиком

Февраль 28th, 2015 /

kak stat katolikomВремя от времени в нашей общине появляется какой-нибудь взрослый человек, который спрашивает: «Как стать католиком?» или прямо заявляет: «Я хочу принять католичество!» Тогда ему предлагают пройти в течение года курс катехизации. Занятия проходят в форме бесед. И цель занятий – привести человека к личной встрече со Христом в Таинствах. Полное посвящение взрослого человека совершается через три Таинства Церкви – Крещение, Миропомазание и Евхаристию.

Если взрослый человек не крещен, то он готовится к этим трем Таинствам. Если же он крещен в детстве в Восточной Церкви, то его подготовка заключается в том, чтобы сознательно принять решение войти в полное общение с Католической Церковью – то есть исповедовать веру Церкви и приступить к Евхаристии.

Группа подготовки взрослых занимается по воскресеньям после Литургии. Занятия проводит настоятель прихода, о. Януш или другие священники. Обычно на занятия собирается несколько человек. Понятно, что люди приходят на эти встречи «со своим багажом» — часто это ценный религиозный опыт. Но нередко и искаженные представления о христианстве в целом, и католиках – в частности. Ведь не секрет, что на постсоветском пространстве о католиках существуем много мифов – от ужасных до смешных.

Постепенно участники группы знакомятся друг с другом. Начинают задавать вопросы… Занятия становятся не только «необходимым препятствием» на пути воцерковления, но, наоборот, «необходимой опорой», помогающей быть христианином в окружающем нас безбожном мире.

Если Вы серьезно отнесетесь к совету приходить на Литургию каждое воскресенье, то за год подготовки сможете принять участие во всех Торжествах – а значит погрузитесь в Тайну нашего спасения от Воплощения и Рождества Христова через Его страдания и смерть к Его славному Воскресению и Вознесению.

счетчик посещений