PP-1Последним докладом конгресса, в полдень 12 мая, был доклад на тему «Почитание Марии — это не только набожность, но метод, чтобы жить христианским опытом».

Доклад о роли Богородицы на протяжении столетий христианства на этой земле Архиепископ Паоло Пецци начал с прекрасного гимна Данте:

О Дева-Мать, дочь своего же сына,
смиренней и возвышенней всего,
предъизбранная промыслом вершина,

в тебе явилось наше естество
столь благородным, что его творящий
не пренебрег твореньем стать его.

В твоей утробе стала вновь горящей
любовь, чьим жаром райский цвет возник,
раскрывшийся в тиши непреходящей.

Здесь ты для нас — любви полдневный миг;
а в дольном мире, смертных напояя,
ты — упования живой родник.

Ты так властна, и мощь твоя такая,
что было бы стремить без крыл полёт —
ждать милости, к тебе не прибегая.

Не только тем, кто просит, подает
твоя забота помощь и спасенье,
но просьбы исполняет наперёд.

Ты — состраданье, ты — благоволенье,
ты — всяческая щедрость, ты одна —
всех совершенств душевных совмещенье!

Владыка Паоло отметил, что в гимне Данте и в Фатиме есть нечто общее — призыв к обращению и сила молитвы. Богородица призывает придти ко Христу через Нее, не бояться просить о благодати и о прощении.

Богородица приглашает нас разделять чувства Иисуса и Его образ жизни. Она все воспринимала как дар Бога, поэтому могла восхищаться простотой полевого цветка, золотом спелой нивы, величием горы или мощью пустыни. Все может быть прекрасным, поскольку все отражает присутствие Бога. Мария жила созерцанием этого Присутствия. Она умела ожидать — пребывая в молитве. Ни одна минута не была у нее напрасно прожитой или потерянной. 

Также Владыка развил тему «Мария, как БОГОРОДИЦА РОЗАРИЯ». В этом месте своего доклада он рассказал, как Розарий сопровождал его самого в жизни и духовном призвании. «Через Розарий Христос может войти в мою жизнь и пребывать в ней», — сказал Архиепископ Паоло, в заключительной части доклада.

 

Comments are closed.

счетчик посещений