AIMG_0006 В Пепельную среду 10 февраля 2016 года мы перешагнули границу Великого Поста. Многие из нас пришли в храм, чтобы участвовать в обряде возложения пепла.

В нашем приходе во время Великого Поста будут совершаться молитвы Крестного Пути — по пятницам в 18.30 ч. и по воскресеньям в 10.00 ч. После воскресной Святой Мессы в 11.00 мы, по традиции, будем молиться «Горечь скорби». Приглашаем вас на эти особенные покаянные богослужения, которые помогают тому, чтобы открыть своё сердце Богу — Тому, чьё сердце всегда открыто для человека!

В этот период нас также будут сопровождать слова из Второзакония: «…ибо возлюбил тебя Господь и освободил тебя из дома рабства…» (ср Втор 7, 8) — слова, которые Церковь выбрала для чтения на Утрени Пепельной среды. Эти слова написаны на Алтаре в крипте, а рядом с ними можно увидеть символ освобождения: разорванные цепи, между которыми стоит живая роза…

Предлагаем также взять с собой новое издание Евангелия от Луки с комментариями.

Вы также можете читать и размышлять над литургическими чтениями дня, посещая сайт «Размышления на каждый день» (http://www.verbum-christi.com/).

Не будем терять благодатное время, которое началось в эту Пепельную среду!

Comments are closed.

счетчик посещений