katecheza-1Со 2 по 5 ноября в Сарани состоялся осенний лагерь для детей нашего прихода, к которому присоединились и несколько девочек из прихода «Марии — Матери Церкви», чему мы были очень рады.

Темы наших встреч направляли нас во внутреннюю комнату — в наши сердца. Поэтому раз в день мы собирались в кругу и немного разговаривали о том, что нас очень волнует: о настроении, о том, что радует или, наоборот, страшит. На занятиях мы вглядывались в Евангельские истории об Отце, а в часовне могли с Ним встретиться и поговорить. Замечательные проповеди о. Януша помогали окунуться в атмосферу библейских историй и ощутить то, что могли ощущать их герои или те, кто их слушал из уст самого Иисуса.

Был и «Бал святых», к которому готовились целый день — ведь нужно было подготовить костюм и что-то узнать о своём святом. В знакомстве со святыми помогал о. Януш и Марина (она же готовила нам вкусную еду).

Еще мы смотрели анимационные фильмы — и в группах делились своими впечатлениями и мыслями. А вечерами, перед тем, как пойти в часовню, мы собирались в кругу и разговаривали о том, как прошёл день. И эти вечерние посиделки помогали нам не только стать ближе друг к другу, но и переосмыслить события прошедшего дня. Это огромное богатство — когда другие приоткрывают нам свой внутренний мир…

Конечно, была традиционная игра «Не зарывай свои таланты». Игра не простая, требующая умения рисковать, но и работать в команде, умения договариваться и прислушиваться к другим, умения принимать ошибки и поражения. В этой игре ребята показали не только свои знания святых и Библии, но и такие качества, как дружба, милосердие, щедрость.

Домой мы разъезжались обогащенные общением со своим внутренним миром, с мирами друзей и с Богом. в рюкзаках увозили прекрасные бумажные фонарики и облачка с «портретами святых». Эту красоту участники лагеря сотворили собственными руками, и это было не очень легко!

А так как начинался ноябрь — месяц молитв за наших усопших, то, несмотря на снегопад, нам удалось один раз сходить на кладбище, чтобы помолиться.

Comments are closed.

счетчик посещений