IMG-20160725-WA0004В рамках проекта «Лето молодых органистов» 24 июля в Кафедральном Соборе прошел концерт с участием исполнителей, так или иначе связанных с Карагандой. Интересная музыкальная программа и удивительная по-семейному теплая атмосфера.

Aсель Смагулова, орган. Закончила КазНУИ по классу фортепиано, факультативно изучала орган. Лауреат городских, республиканских и международных конкурсов. 1 год стажировалась в Италии (Милан). Там получила стипендию консерватории и участвовала в концерте, организованном концерном Ямаха (кстати, история Ямахи как производителя музыкального оборудования начинается именно с ремонта и изготовления органа). В настоящее время Асель работает в детской музыкальной школе № 4 г. Караганды, преподавателем класса фортепиано и концертмейстером.

Батыржан Смаков, контратенор. Закончил КазНУИ, факультет хорового дирижирования. Лауреат международных конкурсов. Учился в международной вокальной Академии в Озимо (Италия), а также в магистратуре в Пезаро (Италия). В 2012-2013 гг. был дирижером экуменического хора Святого Николая в Римини. В настоящее время является дирижером оперного хора в Риччоне, концертирующим певцом конратенором старинной музыки и членом жюри международного конкурса в Сан Марино.

Дина Чепарская, орган. Закончила музыкальный колледж в Караганде и Магнитогорскую государственную консерваторию. Лауреат международных конкурсов. В настоящее время является преподавателем музыкального лицея при консерватории и концертмейстером хора «Эдельвейс» МаГК и хора театра «Камертон» (Магнитогорск).

Катажина Хенсы, контральто. Закончила консерваторию в г. Быдгошч  (Польша) по классу вокала. Уже много лет ее жизнь связана с Казахстаном и Карагандой, куда она приехала как миссионер. С 2012 г. – после открытия этого Собора – является кантором Собора и организатором органных и не только органных концертов в Кафедральном Соборе, и концертирующим исполнителем.

Comments are closed.

счетчик посещений