saran25

Группа «Восточного моря» за работой

С 15 по 20 июня 2015 года в г. Сарани прошел летний лагерь для детей от 6 до 12 лет, в котором принял участие 31 ребенок.

Тематическая работа была связана с поисками ответов на вопрос: «Какой Он — Бог?» Поэтому в первый и последний день дети рисовали Бога — каким они Его видят, а потом делились своими мыслями друг с другом.

Чтобы поближе познакомиться с Богом, мы каждый день по утрам старались вглядываться в какой-то библейский стих или историю: Бог жизни — Творец и Бог, воскрешающий мертвых (на основе 139 и Воскресения Иисуса), Бог плодородия — приносящий плоды в нашей жизни, если мы связаны с Ним, как ветви с лозой (на основе 15-й главы из Евангелия от Иоанна), Бог — Добрый Пастырь, знающий Своих овец по имени, заботящийся о них и готовый отдать за них Свою жизнь (на основе притчи о потерявшейся овце), Бог милосердия, прощающий и дающий новую жизнь с избытком (на основе эпизода с женщиной, взятой в прелюбодеянии).

После обеда все снова собирались вместе — на этот раз, чтобы послушать сказку с. Ирины о приключениях принца Артура и принцессы Елизаветы (до последнего дня ее королевское происхождение оставалось тайной). Нашим героям в трудных испытаниях постепенно открывалась истина о ценности их собственной жизни, о важности любви и о сверхъестественном мире.

saran24

Катя и овечки с жемчужными копытцами

Затем был «Мастер-класс отца Александра» — удивительно красивые вещицы, которые можно было сотворить своими руками — разноцветная карандашница, магнит на холодильник — любимые фрукты и пушистая овечка с жемчужными копытцами, фоторамка для любимого образа Иисуса. Вечерами, когда мы собирались в круг и, передавая из рук в руки зажженную свечу, почти каждый благодарил за эти моменты творчества.

После неизменно вкусного полдника «у тети Марины» мы собирались в «кинозале», чтобы снова и снова очутиться в Нарнии вместе с королями и королевами. Смотрели примерно половину фильма, а потом расходились по своим группам (их было 4 и назывались они титулами королей и королев Нарнии), чтобы обсудить увиденное в фильме и поразмышлять, что же скрывается за этими событиями. Однажды в таком обсуждении можно было даже самим стать одним из нарнийских героев. В тот день можно было услышать: «Я — кентавр, и мне 100 лет!» или «В нашей группе было 2 принца Каспиана и 4 королевы Люси». А чаще всего радостные восклицания: «За Нарнию! За победу! За Аслана!»

saran15

Звёздный час Максима

Были веселые вечера — «Поле чудес» и «Звёздный час». В вечер «Звёздного часа» ребята раскрыли перед другими свои многочисленные таланты — они рисовали, пели, танцевали, играли на гитаре и флейте, показывали маленькие сценки. Жюри оказалось перед труднейшей задачей выбрать победителей. Среди девочек победительницами стал танцевальный дуэт Юлии Гогонел и Марии Бродовской, а среди мальчиков — Максим Бродовский с песне «Что мне снег, что мне зной…»

Конечно, были и трудности. Когда так много детей собраны на небольшой территории, да еще и очень жарко, трудно соблюдать тишину и  порядок. Так что в предпоследний день — это была пятница 19 июня, детям пришлось нелегко: они самостоятельно попытались пережить обед и уборку посуды, чтобы с. Ирина продолжила сказку. Тихий полдник был условием для «Хроник Нарнии», а тишина на фильме — гарантией «Мастер-класса с о. Александром». И дети справлялись. Им не хватило лишь немного тишины, чтобы дожить до вечерней игры в КВН. И в 21 час наступила самая длинная ночь в лагере…

В субботу утром были подведены итоги и награждены победители:

IV место заняла команда «Северного неба» (аниматор — Валерий)

III место — команда «Восточного моря» (аниматор — Елена)

II место — команда «Западного леса» (аниматор — Тереза)

I место — команда «Южного солнца» (аниматор — Кирилл)

Благодарственные письма были вручены Иоанне и Марии — за примерное поведение и ответственное отношение к работе и молитве, Александру — за чуткость, отзывчивость и бескорыстную помощь и Андрею — за благочестие и глубокие знания о Боге.

В 15 часов дня в субботу все дети уже радостно обнимали своих соскучившихся родителей во дворе Кафедрального Собора.

А если вы хотите узнать «Какой Он — Бог?», то вот несколько ответов детей:

«Мы Бога не видим, но Он приходит к нам в хлебе».

«Бог пишет в золотой книге серебряными чернилами наши добрые дела. А плохие, если мы о них Ему рассказали, забывает».

«Бог живёт в моём сердце».

«Бог встречает нас на пороге Рая».

«Бог стоит на прекрасной поляне и любуется природой».

«Бог знал, какого цвета будут мои глаза и волосы, прежде, чем сотворил звёзды».

Ну и несколько фотографий:

Comments are closed.

счетчик посещений