QIMG_0062День Первый

У нас прошёл первый день лагеря! Все живы и полны желания продолжать :)) Тема каникул: «Я — особенный и Бог особенный».
Всего небольшой приход в Сарани наполнили 26 детей разных «ростов и возрастов» от 7 до 12 лет, 5 помощников, чудесный повар, 2 сестры и 1 отец.
Написаны правила лагеря, проведены первые встречи и просмотрен первый мультфильм, выучена и спета хором новая песня, замучена кошка Мурка и отработаны первые дежурства :))) День завершён и слава Богу! В прямом смысле :))) За всё!

День Второй
Вот и второй день лагеря подошёл к концу! Сегодня мы среди бела дня смотрели на звёзды. И всё благодаря учёным, орбитальному телескопу Хаббл и презентации Power Point :)) Потому что тема сегодняшнего дня звучала так: «Ты сотворён с любовью». В Библии есть такие слова: «Он (Бог) исчисляет количество звезд и называет их по именам» (Пс 147, 4) Каждая звезда и звёздочка сотворены любящим Богом. Он знает их количество и знает название каждой. Каждая звезда и звёздочка нашего лагеря тоже сотворены любящим Богом. Кто-то семь, а кто-то девять лет назад. И разница между созвездием Орион и созвездием Мы лишь в том, что первое находиться где-то далеко в космосе, а второе на планете Земля в городе Сарань! :))

(Подпись к фотографии «Созвездие Мы»: Созвездие Мы — состоит из 30 звёзд разного размера, роста и веса. Каждая звезда уникальна и создана с любовью нашим Творцом. Месторасположение во Вселенной до конца не изучено — часто мигрирует, в данное время находится в г. Сарань, Казахстан.)

День Третий

Что у нас нового?
Сегодня был удивительный день. Мы столько нового узнали о налогах, секретном ингредиенте, акриловых красках и танцах! Почему? Потому что сегодня мы вспоминали историю Закхея, смотрели мультфильм про Панду, раскрашивали созданные ещё вчера вчера подсвечники и танцевали! И это лишь малая часть того, что сегодня довелось нам пережить :))
День удался на славу! Доказательства в видео :)) Остальное ни в сказке сказать, ни пером описать!

Смотреть видео

и ещё одно

День Четвёртый

День четвёртый! Официальная тема дня: У Бога есть замысел для меня. Не официальная тема дня: Великая тишина. Оказалось, что эти темы вполне себе совместимы. И рассказ о царице Эсфирь спокойно переплёлся с завтраком и ужином в тишине.
После обеда дети писали друг другу настоящие письма, которые были запечатаны в настоящие конверты и скоро дойдут к ним по настоящей почте! Ужин был на улице — сосиски-гриль и салат. Все остались довольны. Особенно кошка Мурка :))
На полдник было мороженное от епископа Аделио. Впрочем был и сам епископ. Для многих это стал особенный опыт встречи с «самым главным священником нашей Епархии» — так объясняли дети друг другу, кто такой епископ.
В связи с «днём тишины» весёлый вечер был отменён и уже в районе 22. 30 над домом воцарилась настоящая тишина. Трудно сказать кто рад больше — организаторы или … сами участники лагеря :)))

Хронику вела с. Ирина Огий SJE

Comments are closed.

счетчик посещений